当前位置:首页--委办局--县农业局--今日要闻
临朐获评省级生态循环农业示范县
发布时间:2017-01-04  来源:  

  近日,山东省农业厅公布了第一批省级生态循环农业示范创建单位,临朐喜获“山东省生态循环农业示范县”称号,临朐县的临朐盛临蔬菜种植专业合作社荣获“山东省生态循环农业示范点”称号。

  此次生态循环农业示范评选活动,主要以节水农业、化肥农药减量使用、清洁地膜使用、秸秆综合利用和农业废弃物综合利用等内容为建设重点,是在各地自愿申报、市级推荐、省级审核的基础上评选出来的,其中全省共有10个示范县,临朐县名列其中。

  近年来,临朐高度重视生态循环农业发展,结合本地高效农业基础设施,将美丽乡村建设、生态循环利用和旅游发展紧密融合,努力打造地域品牌,增强现代农业和乡村旅游竞争力。此次成功获评必将在进一步加快全县生态循环农业发展、推进农业功能拓展、农村经济结构调整、美丽乡村建设和促进农民就业增收等方面起到重要的推动作用。

    
打 印】  【关闭本页