当前位置:首页--委办局--县农业局--技术服务
技术入棚春意浓
发布时间:2017-03-15  来源:  

   

  大樱桃种植业是我县的品牌产业,为做好当前棚室大樱桃生产,县果树站技术人员迅速奔赴大棚樱桃生产区,察看正处于花期和幼果期的樱桃生长情况,建议采取积极措施加强管理,确保高产、稳产。

    对于正处于开花期的大棚樱桃,在温湿度控制方面,白天温度在16-18度,夜晚温度6-9度,湿度控制在40-60%为佳,防止花腐病发生。授粉方面,建议采取放蜜蜂授粉,保证授粉受精效果。

    对于正处于幼果期的大棚樱桃,要科学肥水管理,及时冲施氮、磷、钾复合水溶肥,冲肥后浇小水,避免大水漫灌。温度控制方面,白天16-22度,晚上5-8度为宜。要适时摘心,在新捎旺长时及时摘心,以免营养竞争引起第一次落果。

  在病虫害防治,以预防灰霉病为主,落花期及时用橡皮锤或者吹风机吹落花瓣,防止灰霉病发生。对于初发病的棚室,立即用弥雾机喷腐霉利或者异菌脲防治。加强通风管理,晚上可开风口放草帘,或者烧火抽风,降低棚内湿度。

  

    
打 印】  【关闭本页