当前位置:首页--委办局--县农业局--农业动态
一年之计在于春
发布时间:2017-02-14  来源:  
    鸡年伊始,万象更新。2月3日是节后上班第一天,也是农历二十四节气中的立春。俗话说,“一年之计在于春”“春天深耕一寸土,秋收多打万石谷”。新起点、新征程,更需要撸起袖子加油干的精气神。

   迅速收心。春节过后,整个社会又恢复常态运转,对于上班族特别是公职人员而言,就该立刻从长假状态调整过来,转移注意力,抖擞精神,聚精会神,尽快投入到日常工作中。切不可抱有“不出十五仍是年”的心态,或者迟到早退、不守纪律,更不能“身在曹营心在汉”、心思停留在聚会上,或者状态迟迟难恢复、拖拉懈怠混日子。春节前我市印发了《潍坊市整治为官不为实施办法(试行)》,对照办法来看,节后收心不及时造成的纪律松弛、消极应付、作风疲沓、效能低下等问题,都属于为官不为的范畴,当会受到追责问责。 

  勤勉实干。习近平总书记在2017年春节团拜会上指出,“鸡鸣而起反映了中国人自古以来的勤勉勤奋精神。雄鸡司晨,向我们昭示着时光之宝贵。”一勤天下无难事,一懒世间万事休。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,还是党的十九大召开之年,机遇挑战并存,工作千头万绪,任务繁重艰巨,要求我们必须发扬勤勉实干的精神,闻鸡起舞,登高望远,主动作为,奋发有为,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,奋力做好手头各项工作,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快建设富裕文明新潍坊,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  “草木蔓发,春山可望”,让我们凝心聚力、重装上阵,在新起点上展现新作为,在新征程中实现新发展,沐浴着春天的阳光走向光明的未来。

    
打 印】  【关闭本页