当前位置:首页--委办局--县农业局--通知公告
临朐县蔬菜种子协会成立
发布时间:2017-04-28  来源:  

   

  2017年临朐县被农业部确定为“全国区域性蔬菜种子繁育基地县”,为促进我县蔬菜种子产业健康持续发展,强化行业自律,近日,全县16家蔬菜种子繁育企业会聚山东华良种业有限公司,召开临朐县蔬菜种子协会成立大会。

  会上一致通过了《临朐县蔬菜种子协会章程》、《临朐县蔬菜种子协会会员自律公约》等文件,孙铭元当选会长,陈玉明、蒋友海当选副会长,武曰喜当选秘书长,韩其利当选监事长。

  临朐蔬菜良种繁育起步较早,至今已有近40年的历史,主要以大白菜种为主,常年制种面积维持在2万亩左右。主要有“华良”牌系列、“鲁白”系列、“丰抗”系列、山东4567号等20多个早、中、晚熟系列品种,年销售200万公斤,销往全国二十余个省、市、自治区,占全国大白菜种市场份额的30%以上,为江北最有影响力的大白菜制种集散地。

  临朐县蔬菜种子协会的成立,有利于进一步规范行业秩序,并通过统一的平台优势帮助种子企业抱团发展,做大做强,加快提升我县蔬菜种子行业的整体科技水平和经营管理能力。

  

    
打 印】  【关闭本页