当前位置:首页--委办局--县农业局--通知公告
田园综合体建设试点启动
发布时间:2017-06-06  来源:  

  为加快培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,财政部决定开展田园综合体建设试点工作,探索农业农村发展新模式。

  2017年,财政部确定河北、山西、内蒙古等18个省份,开展田园综合体建设试点,每个试点省份安排试点项目1—2个,各省可根据实际情况确定具体试点项目个数。在不违反农村综合改革和国家农业综合开发现行政策规定的前提下,试点项目资金和项目管理具体政策由地方自行研究确定。同时,鼓励有条件的省份参照财政部通知精神开展省级田园综合体试点,每个省份数量控制在1—2个。如建设成效较好,符合政策要求,今后可逐步纳入国家级试点范围。

  财政部要求,各试点省份、县级财政部门要统筹使用好现有各项涉农财政支持政策,创新财政资金使用方式,采取资金整合、先建后补、以奖代补、政府与社会资本合作、政府引导基金等方式支持开展试点项目建设。

    
打 印】  【关闭本页