当前位置:首页--委办局--县农业局--图片新闻
临朐苹果全市优质苹果大赛摘金夺银
发布时间:2016-11-29  来源:  

  1118日,潍坊市2016年优质苹果大赛传来喜讯,我县参赛苹果囊括了大赛金、银、铜奖。

   本次大赛共收到来自临朐、诸城等县市区种植专业合作社、种植大户报送的参赛样品35份。经过检测机构的农药残留检测、糖度检测等指标初赛,挑选出20份参赛样品进入决赛。决赛现场邀请了省农科院果树所、省农业厅果茶站、潍坊学院、市农科院的研究员、教授担任评委,通过外观和口感两项指标评判,角逐大赛的金奖、银奖和铜奖。我县九山镇于海军选送的苹果从众多参赛样品中脱颖而出,荣获本次大赛金奖;寺头镇张继祥和九山镇高玉喜选送的苹果获得银奖;九山镇牛寨乡村旅游合作社、昌邑市赋誉兴蔬菜种植专业合作社和寿光市浩晟苹果专业合作社选送的苹果获得铜奖。获奖单位和个人除了颁发奖杯和证书外,还按照金奖、银奖和铜奖级别,分别奖励伍万元、贰万元和一万元的奖金。

    
打 印】  【关闭本页